A SALMAR, SA foi constituída a 11 de Abril de 2016, iniciando a sua
atividade de processamento de conservas. É uma pequena e média empresa
(PME) que tem como atividade económica principal a produção de conservas de peixe.
Segundo a classificação portuguesa de atividades económicas (CAE) é
classificada com o código 10203, que se refere à conservação de produtos da
pesca e aquicultura em azeite e outros óleos vegetais e outros molhos. A empresa conta com 30 trabalhadores e faturou o seu primeiro milhão de euros no ano
de 2017.
No intuito de ter produtos mais sustentáveis e inovadores, a SALMAR, SA tem apostado na inovação e desenvolvimento de produtos, com especial destaque a conserva de salmão em molho escabeche, embalado em frasco de vidro, que foi desenvolvida por estudantes durante os seus estágios de mestrado. Esse produto foi levado ao Ecotrophelia Portugal 2019, onde conquistou o 1º lugar!
Este projeto traduziu a intenção de
comercializar produtos com qualidade superior, inovando no mercado das
conservas de peixe, chegando ao consumidor como alternativas
saudáveis, saborosas, sustentáveis e ousadas. Atualmente a empresa procura alargar a sua gama de conservas de peixe com elementos tradicionais, e
conta já com a produção e comercialização de dois produtos, salmão com molho
escabeche e a próxima conserva que tem estado a ser desenvolvida: bacalhau à Gomes de Sá com batata doce.
Com as exigências do mercado e a competitividade, a SALMAR, SA tem ponderado a obtenção de algumas certificações. Primeiramente a MPB (Modo de Produção Biológica), que infelizmente, segundo o Regulamento nº 834/2007, não é aplicável pois, para produtos de pescado, a certificação é somente passível para produtos provenientes de aquacultura. Contudo, outros referenciais de interesse para a SALMAR, SA são a norma ISO 14001 e a IFS, esta última devido às exigências de alguns mercados e da inclusão de um capítulo de Food Defense.
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