A empresa SALMAR, SA foi constituída a 11 de Abril de 2016, iniciando a sua atividade de processamento de conservas. Este projeto traduziu a intenção de comercializar produtos com qualidade superior, inovando no mercado das conservas de peixe já existente, chegando ao consumidor como alternativas saudáveis, saborosas, sustentáveis e ousadas. Atualmente a empresa, ainda só conta com a produção e comercialização de dois produtos, bacalhau à Gomes Sá e Salmão em molho escabeche mas com a visão de trabalhar e oferecer uma gama mais alargada dos seus produtos.
A SALMAR, SA é uma pequena e média empresa (PME) que tem como atividade económica principal a produção de conservas de peixe. Segundo a classificação portuguesa de atividades económicas (CAE) é classificada com o código 10203, que se refere á conservação de produtos da pesca e aquicultura em azeite e outros óleos vegetais e outros molhos. Em suma, a SALMAR, SA emprega 30 pessoas e faturou o seu primeiro milhão de euros no ano de 2017.
Recentemente, esta empresa tomou a iniciativa de inovar a embalagem do produto, utilizar embalagens de vidro sendo esta uma solução mais ecológica e também por ser mais percetível o conteúdo da embalagem.
Visão
v Sermos uma empresa de referência de mercado premium a nível nacional e internacional, preservando a nossa identidade com modernidade e inovação.
v Ser uma empresa reconhecida pelos níveis de excelência da qualidade do produto e sustentabilidade.
v Os colaboradores terem orgulho em fazer parte desta empresa.
Missão
v A Salmar deseja proporcionar aos seus clientes conservas de peixe inovadoras e saudáveis com base em matérias primas provenientes de excedentes e subprodutos da indústria do pescado.
v Contribuir para um desenvolvimento social gerando valor e riqueza para todos os colaboradores, fornecedores e consumidores.
Valores
v Focalização no cliente: Atender aos clientes internos e externos com produtos e serviços de qualidade, de modo a suprimir as suas necessidades e expetativas.
v Melhoria Contínua: Elaborar o que é exigido, e executá-lo corretamente, tentando inovar continuamente.
v Respeito pelos Colaboradores: Zelar por todos os colaboradores, estes devem ser tratados como parceiros, com integridade e dignidade, apostando na sua formação e aplicação dos conhecimentos adquiridos.
v Ambiente: Produzir de uma forma sustentável, sendo que há um reaproveitamento da água usada na lavagem tal como embalagens mais ecológica e reutilizável tanto pelo consumidor ou pela própria empresa com pontos de recolha previamente estabelecidos.
v Ética profissional: Garantir uma atitude de cidadania responsável.
v Segurança Alimentar: Certificar a qualidade e segurança do nosso produto, de acordo com a legislação.
A empresa é constituída pela diretora geral, um departamento de Gestão de Higiene e Segurança Alimentar, um departamento financeiro, um departamento de comercial e marketing onde está inserida uma equipa de inovação, esta está encarregue da recolha e do tratamento das ideias dos clientes e/ou consumidores, um departamento de logística e compras/vendas e um departamento de produção e controlo de qualidade.
Na tabela seguinte (tabela 1) apresenta-se o cargo, o nome do responsável e a sua função ou funções.
Cargo
|
Nome
|
Função
|
Diretora Geral
|
Engenheira Marta Azevedo
|
Dirige, planeia, organiza e controla as atividades da empresa, fixando política de gestão de recursos financeiros, administrativos, estruturação, racionalização e adequação dos diversos serviços.
|
Diretor do Departamento Financeiro e Recursos Humanos
|
Gestor João Pedro Louzeiro
|
Maximizar o lucro da empresa, gerindo os recursos e custos da empresa.
|
Diretora do Departamento Comercial e Marketing
|
Engenheira Ana Rita Madeira
|
Define a estratégia comercial da empresa, determinando os acordos e as condições de venda interna, supervisionando a administração das vendas, coordenando a estratégia de marketing como: lançamento de novos produtos e serviços, acompanhando o mercado, política de preços, seguindo as negociações comerciais de alto nível e as principais contas da empresa.
|
Diretor do Departamento de Logística e Compras/vendas
|
Engenheiro Diogo Panazeite
|
Assegurar os recursos necessários e suficientes para o regular funcionamento e manutenção da produção, bem como a constante melhoria e aperfeiçoamento da mesma.
|
Diretora do Departamento de Produção
|
Engenheira Inês Novais
|
Monitorizar a produção com a garantia do cumprimento das fichas técnicas e boas práticas de higiene e segurança no trabalho dos operadores[ARM1] .
|
Diretora do Departamento de Qualidade
|
Engenheira Francisca Louzeiro
|
Garantir a qualidade e segurança do produto acabado, para além da supervisão de todo o processo.
|
Tabela 1 - Cargo, Nome e Função de cada estrutura da empresa
Figura 1 - Organograma da empresa
0 comentários:
Enviar um comentário