quarta-feira, 24 de abril de 2019

Apresentação da Empresa


A empresa SALMAR, SA foi constituída a 11 de Abril de 2016, iniciando a sua atividade de processamento de conservas. Este projeto traduziu a intenção de comercializar produtos com qualidade superior, inovando no mercado das conservas de peixe já existente, chegando ao consumidor como alternativas saudáveis, saborosas, sustentáveis e ousadas. Atualmente a empresa, ainda só conta com a produção e comercialização de dois produtos, bacalhau à Gomes Sá e Salmão em molho escabeche mas com a visão de trabalhar e oferecer uma gama mais alargada dos seus produtos.
A SALMAR, SA é uma pequena e média empresa (PME) que tem como atividade económica principal a produção de conservas de peixe. Segundo a classificação portuguesa de atividades económicas (CAE) é classificada com o código 10203, que se refere á conservação de produtos da pesca e aquicultura em azeite e outros óleos vegetais e outros molhos. Em suma, a SALMAR, SA emprega 30 pessoas e faturou o seu primeiro milhão de euros no ano de 2017.
Recentemente, esta empresa tomou a iniciativa de inovar a embalagem do produto, utilizar embalagens de vidro sendo esta uma solução mais ecológica e também por ser mais percetível o conteúdo da embalagem.

Visão

v  Sermos uma empresa de referência de mercado premium a nível nacional e internacional, preservando a nossa identidade com modernidade e inovação.

v  Ser uma empresa reconhecida pelos níveis de excelência da qualidade do produto e sustentabilidade.

v  Os colaboradores terem orgulho em fazer parte desta empresa.

Missão

v  A Salmar deseja proporcionar aos seus clientes conservas de peixe inovadoras e saudáveis com base em matérias primas provenientes de excedentes e subprodutos da indústria do pescado.

v  Contribuir para um desenvolvimento social gerando valor e riqueza para todos os colaboradores, fornecedores e consumidores.

Valores

v  Focalização no cliente: Atender aos clientes internos e externos com produtos e serviços de qualidade, de modo a suprimir as suas necessidades e expetativas.



v  Melhoria Contínua: Elaborar o que é exigido, e executá-lo corretamente, tentando inovar continuamente.

v  Respeito pelos Colaboradores: Zelar por todos os colaboradores, estes devem ser tratados como parceiros, com integridade e dignidade, apostando na sua formação e aplicação dos conhecimentos adquiridos.

v  Ambiente: Produzir de uma forma sustentável, sendo que há um reaproveitamento da água usada na lavagem tal como embalagens mais ecológica e reutilizável tanto pelo consumidor ou pela própria empresa com pontos de recolha previamente estabelecidos.

v  Ética profissional: Garantir uma atitude de cidadania responsável.

v  Segurança Alimentar: Certificar a qualidade e segurança do nosso produto, de acordo com a legislação.




A empresa é constituída pela diretora geral, um departamento de Gestão de Higiene e Segurança Alimentar, um departamento financeiro, um departamento de comercial e marketing onde está inserida uma equipa de inovação, esta está encarregue da recolha e do tratamento das ideias dos clientes e/ou consumidores, um departamento de logística e compras/vendas e um departamento de produção e controlo de qualidade.

Na tabela seguinte (tabela 1) apresenta-se o cargo, o nome do responsável e a sua função ou funções.

Cargo
Nome
Função
Diretora Geral
Engenheira Marta Azevedo
Dirige, planeia, organiza e controla as atividades da empresa, fixando política de gestão de recursos financeiros, administrativos, estruturação, racionalização e adequação dos diversos serviços.
Diretor do Departamento Financeiro e Recursos Humanos
Gestor João Pedro Louzeiro
Maximizar o lucro da empresa, gerindo os recursos e custos da empresa.
Diretora do Departamento Comercial e Marketing
Engenheira Ana Rita Madeira
Define a estratégia comercial da empresa, determinando os acordos e as condições de venda interna, supervisionando a administração das vendas, coordenando a estratégia de marketing como: lançamento de novos produtos e serviços, acompanhando o mercado, política de preços, seguindo as negociações comerciais de alto nível e as principais contas da empresa.
Diretor do Departamento de Logística e Compras/vendas
Engenheiro Diogo Panazeite
Assegurar os recursos necessários e suficientes para o regular funcionamento e manutenção da produção, bem como a constante melhoria e aperfeiçoamento da mesma.
Diretora do Departamento de Produção
Engenheira Inês Novais
Monitorizar a produção com a garantia do cumprimento das fichas técnicas e boas práticas de higiene e segurança no trabalho dos operadores[ARM1] .
Diretora do Departamento de Qualidade
Engenheira Francisca Louzeiro
Garantir a qualidade e segurança do produto acabado, para além da supervisão de todo o processo.

Tabela 1 - Cargo, Nome e Função de cada estrutura da empresa









Figura 1 - Organograma da empresa

0 comentários:

Enviar um comentário